Polpette di patate
Le polpette agliose sono un piatto che si fa spesso in Bulgaria ed è molto gustoso per chi ama l'aglio.
Devo premettere che questa ricetta che vi presento oggi non è farina del mio sacco, la trovai da qualche parte su internet e l'ho sempre conservata per realizzarla un giorno nonostante la mia personale avversione verso l'aglio.
Comunque: fate le polpette di patate come sapete. Io so scaldare quelle già pronte, ma se conoscete altri metodi usateli pure. Il mio trucco segreto, che vi voglio svelare a patto che rimanga tra di noi
, è di comprare le polpette di patate con formaggio bianco. Le polpette di patate fatte di sole patate sono troppo patatose. Il formaggio bianco, per chi non lo sapesse, è il formaggio tipico qui in Bulgaria che si chiama "sirene" e che vuol dire appunto "formaggio". In Italia lo si comincia a trovare nei supermercati, ma generalmente è di importazione rumena od ungherese. Potrete surrogare il "sirene" con della "feta" greca più reperibile. non è lo stesso perchè non è altrettanto buono.
Fate una salsina con dello yogurt non dolce e non cremoso dove metterete tanto aglio tagliato a pezzettini piccoli, sale quanto basta (questa espressione mi è sempre piaciuta, è un buon modo da parte dei curatori di libri di cucina e cuochi alla TV per divincolarsi agilmente dalle cause intentate da massaie furiose per il pollo salatissimo o la minestrina insipida), finocchio selvatico e poco olio di oliva di quello buono (ma anche no, questa è una mia variante).
Servite le polpette come volete e affogatele a piacimento nella salsina.
Fatemi poi sapere, io le devo ancora sperimentare
Comunque: fate le polpette di patate come sapete. Io so scaldare quelle già pronte, ma se conoscete altri metodi usateli pure. Il mio trucco segreto, che vi voglio svelare a patto che rimanga tra di noi

Fate una salsina con dello yogurt non dolce e non cremoso dove metterete tanto aglio tagliato a pezzettini piccoli, sale quanto basta (questa espressione mi è sempre piaciuta, è un buon modo da parte dei curatori di libri di cucina e cuochi alla TV per divincolarsi agilmente dalle cause intentate da massaie furiose per il pollo salatissimo o la minestrina insipida), finocchio selvatico e poco olio di oliva di quello buono (ma anche no, questa è una mia variante).
Servite le polpette come volete e affogatele a piacimento nella salsina.
Fatemi poi sapere, io le devo ancora sperimentare

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